Back to Main page


Go to Product Search page
Go to Religious Articles page

Go to News Item page
Display Promotion Items
Go to Contactd Us page

Go to English Version
 

 

號 碼 : 3103096002
書 名 : 對我而言神是什麼?
分 類 : 靈修、教友生活
作 者 : 遠藤周作
出 版 社 : 立緒
價 錢 : $93.00
頁 數 : 255
簡 介 : 神在哪裡?祂存在於你的懷疑裡
  被視為宗教文學家的遠藤周作,作品中經常探討人性的掙扎與宗教的限制。身為天主教徒,他也曾懷疑過神,經歷過信仰崩潰而後重拾希望。他指出,真正的宗教是從提出「為何捨我而去?」開始──從懷疑沒有神也沒有佛的地方,思考真正的宗教。
  本書即是遠藤周作對信仰所作的人生印證,包括對神的疑問到產生希望的心路歷程;何以天主教比佛教更吸引他。
  「我覺得信仰跟賽馬非常相似。初學者常發意外財,然而開始研究馬之後,就猜不中了。」這是遠藤周作對信仰挫折所做的最佳詮釋。
  此外,更進一步談到「如何閱讀聖經」,例如聖經中的耶穌形象、聖經的翻譯、舊約聖經的解讀、何謂奇蹟、「復活」的定義、聖經中的女性等。在最末章,遠藤周作對信教的種種疑惑更是無所不談,諸如對三位一體、原罪、惡魔、告解、殉教、救贖、傳教、最後審判等題目,並以自身為例,提出遠藤式的觀點。
  全書以訪談問答的形式呈現,言淺意深,透過台灣研究遠藤周作文學的權威林水福教授精確暢達的譯筆,那些你我都曾有過的、對神的懷疑,也許都可以從本書中得到解答。


  Display previous
  Display next
 
  Back to Top