Back to Main page


Go to Product Search page
Go to Religious Articles page

Go to News Item page
Display Promotion Items
Go to Contactd Us page

Go to English Version
 

 

號 碼 : 3099098011
書 名 : 主禱文 — 天主經
分 類 : 祈禱、敬禮
作 者 : .
出 版 社 : 香港教區禮儀委員會辦事處
價 錢 : $10.00  (特價)
頁 數 : 68
簡 介 : 耶穌賜給我們「主禱文」時,為我們勾劃出祈禱的方向。

與其說「主禱文」是一篇寫完的禱詞,不如視它為祈禱的嚮導、祈禱的模式;與其說它是「已完成」的禱詞,不如說它是一篇需要持續發展的祈禱;與其「誦念」它,不如「實踐」它。它是名符其實的祈禱路線圖。

「主禱文」不是一道背誦的方程式。為要得到「主禱文」的益處,我們需要逐字逐句仔細思量它,清楚無誤地了解它;我們會在「主禱文」當中找到我們生命的整體規劃。

耶穌教導我們「主禱文」時,顯示自己是給予我們自由的良師,完全尊重我們的主動能力,而不是硬生生把字句塞到我們的嘴裡。他給予我們意念後,讓我們用自己的言語加以發展。

「主禱文」是門徒的專有禱文,就好像是一個會徽。事實上,「主禱文」是耶穌按門徒請求而作出的回應。門徒問:「主,請教給我們祈禱,如同若翰教給了他的門徒一樣。」(路11:1)正是這個理由,教會把「主禱文」莊嚴地授給領洗者。「主禱文」是我們領洗的禱文。

  Display previous
  Display next
 
  Back to Top