Back to Main page


Go to Product Search page
Go to Religious Articles page

Go to News Item page
Display Promotion Items
Go to Contactd Us page

Go to English Version
 

 

號 碼 : 3063002376
書 名 : 新福傳的理念與實踐 — 革新教會的整合性力量
分 類 : 神學類
作 者 : 任安道
出 版 社 : 光啟文化事業
價 錢 : $93.00
頁 數 : 227
簡 介 : 自教宗保祿六世以來,每位教宗都力推「新福傳」:從《在新世界中傳福音》、《救主使命》、《福音的喜樂》勸諭及通諭的頒布,到宗座促進新福傳委員會的成立,再到以「新福傳」為主題的世界主教會議的召開,教宗們的這些舉措,都說明「新福傳」在當代教會堛滬垠n和急迫性。
因為福傳是教會存在的本質;假如教會不再能夠有效地福傳,她就不再是符合基督心意的教會。而教宗們急迫地推動「新福傳」,乃因舊的方法和表達方式不再適合,應有的熱情也已淡化。為此,教宗方濟各更把新福傳看作是一股改革教會的力量,它應該整合教會所有的活動,把教會的一切「習俗、風格、時期、日程、語言和架構,都變成向今日世界福傳的管道」(《福音的喜樂》27),好藉以恢復教會應有的面貌。
本書從聖經、神學的基礎出發,分析了福傳的歷史典範,並在探討「新福傳」概念發展與「整合」典範後,介紹了實踐「新福傳」的基本態度和三種被證實為行之有效的方法。希望藉此能為華語區教會的革新,帶來啟發。

  Display previous
  Display next
 
  Back to Top